Skip to main content

Cookies américains

Vous rêvez de cookies beaux, bons, croustillants et moelleux à la fois, alors ne cherchez plus, cette recette est LA recette ! Et en plus, elle est simple et rapide, quoi demander de plus !

Pour 10 cookies environ:

  • Farine 250 g
  • Levure chimique ½ sachet
  • Beurre mou 125 g
  • Sucre roux 150 g
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Œuf 1
  • Pépites de chocolat 100 g

Divers : plaque de four recouverte d’un tapis cuisson antiadhésif ou papier cuisson

Réalisation:

  1. Dans le bol d’un robot, muni de la « feuille », mettre la farine, la levure chimique et le beurre mou coupé en morceaux. Mélanger à vitesse lente/moyenne.
  2. Ajouter le sucre roux et le sucre vanillé et mélanger à nouveau.
  3. Mettre l’œuf dans la cuve et mélanger plus vivement.
  4. Finir le mélange en ajoutant 90 grammes de pépites de chocolat.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Chemiser la plaque du four avec du papier cuisson.
  7. Former des boules de pâte juste légèrement aplatie et les disposer bien espacées les unes des autres
  8. Parsemer les 10 grammes de pépites de chocolat restant sur les boules de pâte.
  9. Mettre au four pendant 15 minutes.
  10. Réserver jusqu’à refroidissement complet (s’ils ne sont pas dévorés avant !!!). 

Bonne dégustation !!! ????

Note : ces cookies sont succulents tièdes. Idéal pour le goûter des enfant