Spritz selon Pierre Hermé
Ingrédients (environ 10 biscuits) :
Beurre (mou) 190 g
Sucre glace 75 g
Fleur de sel 2 pincées
Vanille 1/2 gousse ou 1/2 cuillère à café de poudre
Blanc d'oeuf 30 g
Farine 225 g
Chocolat noir 200 g
- Noix de coco râpée Q.S. (facultatif)
Matériel :
Batteur à main ou robot avec fouet
Plaque à pâtisserie
Papier cuisson
Poche à douille et douille cannelée assez large (13 mm)
Grille
Réalisation :
Travailler le beurre au batteur jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
Ajouter le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le banc d'oeuf. Mélanger à nouveau au batteur jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Incorporer la farine et dès que celle-ci est bien incorporée, cesser de travailler la pâte.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Transvaser la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée (diamètre 13 mm).
Dresser les sablés en "W" sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer.
Enfourner pour 12 à 15 min.
Laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et tremper la moitié de chaque biscuit dans le chocolat.
Les poser sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et laisser prendre à température ambiante.
Possibilité de parsemer de la noix de coco râpée ou autre déco, après les avoir trempés dans le chocolat. Laisser libre court à son imagination !
Se conservent une petite semaine dans une boîte hermétique.
Bonne dégustation