Atelier "pains au chocolat"
Hello,
Cet après -midi, j'ai accueilli Elodie pour un atelier viennoiserie et plus particulièrement sur le thème des "pains au chocolat". Et cette fois-ci, je n'ai pas oublié le petit reportage photo
L'atelier a duré 2h30 et durant ce temps, mon apprentie a appris à confectionner la détrempe de la Pâte Levée Feuilletée (PLF), puis le travail du beurre, les tours simples (TS) et tours doubles (TD) n'ont plus de secret pour elle et le façonnage est une vraie réussite. Elle n'a donc pas chômé comme vous pouvez le constater.
La voici d'ailleurs en pleine action.
Sympa le résultat non ?!
Une fois le façonnage fait, Elodie est rentrée chez elle pour finir la recette à savoir la pousse de 90 minutes puis la cuisson. Il est vrai que pour ce genre de recette, étant donné les temps de pause au frais et en étuve, la réalisation dépasse largement le temps de l'atelier donc les finitions se font à la maison. J'espère qu'elle m'enverra une petite photo de ses pains cuits et que toute sa petite famille se régalera.
Bonne soirée à tous et à demain pour un aperçu de mon atelier consacré aux Religieuses et jeudi, je vous dévoilerai mon gâteau "éphémère" pour la St Valentin que vous pourrez déguster durant toute la semaine du 14/02. J'ai hâte...