Derniers préparatifs avant Noël
Ca y est, toutes mes commandes sont fin prêtes ! Je suis bien HS mais fière de ce que j'ai sorti.
Donc ce soir, peu de blabla mais surtout beaucoup d'images de ma folle semaine avant Noël.
Nous allons commencer avec le gâteau que j'ai réalisé pour la fête de Noël du centre de rééducation où je travaillais. Un Royal XXL qui a été très apprécié, tant par la déco clin d'oeil que par le goût.
En plus des bûches, certains clients m'ont commandé des gâteaux : à nouveau un Royal mais cette fois-ci, juste pour 10 personnes et un Concorde tout chocolat. Je propose déjà le Concorde dans mon catalogue de pâtisseries mais à la pistache et framboise (super bon d'ailleurs). Là, la cliente le voulait au chocolat. Je me suis donc lancée dans la confection de ce gâteau en utilisant la recette que Mercotte avait proposée dans un épisode de l'émission "Le Meilleur Pâtissier". Ca sentait drôlement bon dans ma cuisine !!!
Le Royal
Voici le montage du Concorde : il s'agit de trois disques de meringues chocolat recouverts de mousse au chocolat et le tout décoré de meringue et de copeaux de chocolat.
Petite session de tempérage pour la réalisation de mes plaques en chocolat pour parfaire la déco des bûches.
Et enfin, la réalisation des 3 bûches que je propose cette année.
La bûche vanille framboise :
Bûche fruits exotiques :
Bûche fruits rouges :
J'espère que chacune de ces pâtisseries ravira les papilles de mes clients. Demain, chacun viendra chercher sa commande et ensuite, Couleurs Sucrées prendra une semaine de congé bien méritée. Je reste néanmoins à votre écoute pour toute commande à venir car à peine Noël passé, il faut déjà penser à la Galette des Rois !
Très bonnes fêtes de fin d'année à vous tous et je vous retrouve début 2018 pour la poursuite de l'aventure.