Atelier enfant thème : biscuits de Noël
Il y a quelques heures, j'ai partagé un super moment en compagnie de 4 enfants en super forme, lors d'un atelier pâtisserie sur le thème des biscuits de Noël.
Tout était prêt (ingrédients, ustensiles, table de travail, recette) avant de les accueillir pour que les deux heures de cours soient efficaces car ça passe toujours trop vite !
Les enfants ont réalisé, ensemble, la pâte à sablé. La recette permettant de faire 40 sablés environ, je l'ai ensuite divisée en 4 parts égales et chacun s'est mis au travail avec son rouleau à pâtisserie et les emporte-pièces mis à disposition sur le thème de l'atelier.
Ils se sont vraiment bien débrouillés pour la confection de ces petits gâteaux.
Et après 10 minutes au four et quelques minutes de refroidissement, ils se sont lancés dans la partie de l'atelier le plus fun : la déco des sablés, à l'aide de différents glaçages colorés. J'ai trouvé des glaçages sous forme de petits crayons, ce qui est très pratique à utiliser avec des enfants. Petit bémol sur ces produits, c'est que le glaçage refroidit très rapidement du coup, il faut bien laisser les crayons dans une bassine d'eau chaude pour les garder malléables entre deux utilisations.
Allez, trève de blabla, voici mon après-midi en photos.
Le résultat final est, comme d'habitude, encore mieux que ce que j'avais imaginé. J'ADORE !!!
Vous êtes vraiment des CHEFS les loulous !!!
Et maintenant, place à la dégustation