Atelier macarons

Coucou !
Comme je vous l'ai annoncé ce matin sur ma page Facebook Couleurs Sucrées, j'ai consacré ma matinée à un atelier pâtisserie "technique" sur le thème des MACARONS.

Durant 3 heures, mes 2 apprenties ont pu découvrir des recettes de ganaches (chocolat et vanille, à leur demande) ainsi que la recette des macarons à la meringue italienne.
Il y a plusieurs façons de faire les coques de macarons : meringue française ou meringue italienne. Dans la deuxième version, les blancs d'oeufs sont cuits avec du sucre bouillant et je trouve que le résultat est alors de meilleure qualité. Mais c'est une question de goût !

Les macarons, c'est souvent la recette qui fait peur. Il y a plusieurs techniques de pâtissier à maîtriser (ganache, meringue italienne, macaronage, pochage, cuisson) du coup, mes apprenties avaient un peu d'appréhension.

Et bien franchement, elle se sont super bien débrouillées pour une première. La preuve en images.

atelier macarons 1
atelier macarons 2

Et elles sont magnifiques ces coques !!! laughing

Chacune est repartie avec deux boîtes de macarons mais il va falloir attendre demain pour les déguster et ça, ça va pas être facile. En effet, les macarons ne se mangent pas le jour de leur fabrication. Ils ont besoin de "mûrir" un peu ce qui rend leur texture bien meilleure.

Au final, nous avons passé un super moment toutes les 3 et je les remercie beaucoup d'avoir joué le jeu de l'appareil photo wink

Et maintenant, y a plus qu'à reproduire la recette à la maison, n'est ce pas mesdames !

Bonne soirée à tous et à très bientôt.

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